ヘアセットレッスン第4回無事終了しました。
毎回とてもご好評頂いておりますヘアセットレッスン、今回4回目は今後のステップアップのために梳き毛の上手な使い方のお稽古でした。講師の太田先生はいつもとても熱心に教えてくださいます。
まずはボディーでお手本を見せてもらってからなので流れも理解して頂きやすいですね。
逆毛を立てた後の面をキレイに仕上げるのがポイント、このコーミングが重要との事です。櫛をどの角度でいれていくかなどプロならではの知識を教えてくれますので皆様の上達も早いです。
次回太田先生のレッスンは10月以降で調整中です。9月は世田谷店着付け教室で講師をお願いしておりますかつら先生の「大人の和装まとめ髪レッスン」を予定しております。9月前半の日曜日になるかと思います。決まり次第ブログにてお知らせ致します。少しレベルアップしますので定員4名様にて締め切りとさせて頂くかと思います。ご興味のおありの方は是非あおきダイアリーをチックしてみてくださいませ。
※こちらの画像は秋開催「大人の和装アップスタイルレッスン。」での髪型イメージです。
商品や、着付け教室などに関するお問い合わせは 03-3564-7171 まで。
混雑時、お電話がつながりにくい場合がありますのでメール
:おまけ。:
夏会のメニュー一部ご紹介いたします。着々と準備が進んでおります。
アミューズ:海の幸のジュレ、キャビアと蛤の前菜、
クスクスと八海山ピクルスのサラダ(レシピ付き。)
オードブル:八海山酒粕にて熟成させたパテ・ド・カンパーニュ
冷静フォアグラのフラン八海山梅酒のグラニテを添えて
酒粕でマリネしたチーズのコロッケ 他。
今回は八海山様とのコラボでございます。当日はミニ利酒セミナーなども予定しております。店頭にてお問い合わせくださいませ。
ぢゅか著。